Зато, по сравнению с пластиком, поврежденный деревянный профиль отремонтировать не составит никакого труда. Когда деревянные окна уже установлены, необходимо установить подоконник, тщательно его закрепить и заизолировать щели. Для того, чтобы придать пластиковым евроокнам свойства, изначально заложенные в древесине природой, приходится идти на множество ухищрений.
Известным компаниям нет смысла рисковать репутацией. При правильной установке мансардные деревянные окна могут обогревать помещение за счет проникновения солнечного света. В настоящее время при производстве деревянных окон используется технология многослойного клееного бруса.
Рассмотрим преимущества и недостатки дерева как материала для изготовления окон и дверей. Вместо двух одинарных стекол в деревянных евроокнах свет пропускают стеклопакеты, которые представляют собой специальную конструкцию из трех и более стекол, между каждым из которых оставлены заполненные воздухом промежутки. В этом они значительно проигрывают деревянным окнам.
Тогда, может быть, такие параметры, как прочность и долговечность, говорят не в пользу дерева? На первый взгляд, так оно и есть, ведь заявленный срок службы окон из ПВХ – не менее 40 лет. Что касается ухода, то современные деревянные евроокна так же легко мыть и очищать от загрязнений, как и их пластиковые аналоги. Окна из дерева теплее на ощупь и приятнее по ощущениям.
Стеклопакеты могут также быть двойными или тройными, в зависимости от количества листов стекла (два или три). Данная технология получила название Illbruck и активно используется предприятиями, которые занимаются производством деревянных окон, их сборкой и монтированием. Такое окно не потеряет свою форму.
Второе преимущество деревянных окон – их низкая звукопроводимость. Для крепления деревянных окон рекомендуется использовать строительные дюбели и монтажные шурупы, но ни в коем случае не герметики, клеи или обыкновенные гвозди. Что касается материалов и составных элементов такого окна, то здесь все привычно: профиль из клееного бруса и стеклопакеты.