Поэтому не стоит пытаться сэкономить и заказывать деревянные окна в мелких и малоизвестных компаниях. В России существует два вида деревянных окон: столярка и евроокна. Подоконники и москитные сетки устанавливаются в последнюю очередь после монтажа деревянных окон и отопительных приборов, когда окончательно прояснятся все функциональные особенности каждой из комнат помещения.
Система запирания изделий более совершенна, крепче прижимает створку к раме. Кроме того, по всему периметру стеклопакет должен быть защищен металлическими пластинами и материалом, который поглощает влагу (для этого активно используются различные гели). Различные производители и посредники предлагают колоссальное количество продукции, и здесь важно не запутаться и не дать себя обмануть.
Материалом для производства деревянных окон служит массив дерева таких пород, как лиственница, забайкальская сосна или же клееный брус. Грунтовка необходима для создания хорошего сцепления покрытия с окрашиваемой поверхностью. Древесина – традиционный материал, используемый для строительства на протяжении многих веков.
Открыть их можно, сдвинув раму вверх и зафиксировав ее в таком положении. Алюминий чаще всего используют для остекления больших площадей (витрин, балконов, перегородок). Ассортимент современных окон отличается не только изысканной дизайнерской формой, но и исходным материалом: дерево, металлопластик, алюминий, комбинированные модели… Самыми распространенными на сегодняшний день считаются окна из дерева и металлопластика.
Материал изготовления рамы – хвойная древесина с высоким уровнем плотности. Используя вместо обыкновенного стекла энергосберегающее стекло, можно увеличить теплосберегающие характеристики стеклопакета. Для крепления деревянных окон рекомендуется использовать строительные дюбели и монтажные шурупы, но ни в коем случае не герметики, клеи или обыкновенные гвозди.
Очень важную роль иргает стеклопакет, поэтому он должен быть качественным и сохранять тепло.