Чем больше камер в стеклопакете, тем выше его шумоизоляционные свойства. Сейчас на рынке появилось много фирм, которые предлагают продукцию по низким ценам или же бонусы для своих клиентов. Древесина – один из самых древних строительных материалов, который по-прежнему остается популярным, и сохраняет практическое значение и в наши дни.
Хотя эти детали и не являются главными, но они непосредственно влияют на изделие целиком. А теперь подойдите к его окнам и посмотрите из чего они сделаны. Пренебрежение этим важным параметром недопустимо, ведь некачественно высушенная древесина может растрескаться или даже привести к деформации готового изделия, что, в свою очередь, станет причиной появления щелей или трудностей с закрыванием створок.
Теряя влагу при сушке, деревянные доски «усыхают», значительно уменьшаясь в размерах, поэтому распиловку исходного сырья на ламели осуществляют только после полного окончания процесса сушки. В связи с этим при установке таких окон нужно уделять много внимания правилам и техническим условиям монтажа. Это объясняется тем, что дополнительная обработка древесины, которая проводится для придания ей устойчивости к гниению и воздействию окружающей среды, весьма трудоемкая.
Если она работает легально, в правовом поле, то можно смело выбирать окна - посмотреть образцы и принять решение. По второму параметру – тепло- и звукоизоляции – традиционная «столярка» значительно уступает пластиковым и деревянным евроокнам, в то время как последние, благодаря использованию особых герметиков и наличию стеклопакетов, занимают примерно одинаковые позиции. В комнате с деревянными окнами такого не случится – даже плотно закрытые створки не смогут помешать постоянной циркуляции наружного и внутреннего воздуха через микропоры, расположенные в древесине, благодаря чему в помещении поддерживаются оптимальная влажность и свежесть.
Например, зафиксировать створку в одном положении у таких окон практически невозможно.
Пластиковые окна из профиля Veka Proline и REHAU-Basic-Design