Качественные деревянные евроокна традиционно производятся из сосны, лиственницы или дуба. Если она работает легально, в правовом поле, то можно смело выбирать окна - посмотреть образцы и принять решение. Есть у древесины и недостатки.
Пластиковые окна. Благодаря своему качеству и долговечности такие деревянные окна относятся к самому высокому классу. Помимо профиля и стеклопакета, в стандартную комплектацию евроокон из дерева входят система микровентиляции, фурнитура (петли, ручки, запоры) и такие аксессуары, как, например, москитная сетка.
Желаем вам удачной покупки деревянных окон и дверей. Дуб – тоже высокопрочная порода дерева, устойчивая к загниванию, с большой гаммой оттенков - от светло-коричневого до зеленовато-коричневого (из-за этого цвет дубовых евроокон можно подбирать по желанию заказчика). Шурупы не стоит закручивать очень сильно, потому что возможна деформация окна или его частей.
Закройте на мгновение глаза и представьте себе дом своей мечты, в котором бы вам хотелось жить. В большинстве случаев, рамы для деревянных евроокон производят из древесного массива, при этом особое внимание уделяется качеству сушки. Содержание влаги в древесине, пригодной для изготовления клееного бруса, должно быть не более 12 %.
Материалом для изготовления профиля служит клееный брус, а вместо одинарных стекол стоят стеклопакеты. Еще один «минус» древесины – ее легкая воспламеняемость, делающая ее далеко не самым пожаробезопасным материалом. Между стеклами стеклопакета находится воздух, иногда туда также добавляют инертный газ.
Это и привлекает потребителей. Их чаще используют для чердаков, не оборудованных под жилье. Теперь помещения, размещенные под самой крышей, носят именно такое оригинальное название.
Такие окна дешевле деревянных окон и окон из «теплого» алюминия и в то же время обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, поэтому на сегодняшний день занимают первое место по остеклению квартир.