Казалось бы, всем хороши традиционные деревянные окна – сравнительно дешевы, легки в изготовлении и установке, без проблем поддаются ремонту, хорошо сохраняют тепло и, наконец, абсолютно безопасны для здоровья. Древесина - это исконно исторический материал для строительства и сдавать свои позиции своим меньшим братьям пока не собирается. Еще одна особенность таких деревянных окон – отсутствие форточек.
В эпоху зарождающегося постиндустриального общества человек вновь обращает свой взгляд к природе. Различные мелочи здесь существенны, как никогда. По этой причине выбирать их нужно очень тщательно, в особенности это касается деревянных окон.
Одна из основных составляющих деревянных окон, изготовленных в соответствии с европейским стандартами, - это европрофиль. Далее происходит обработка антисептиком, цель которой - удаление грибков и плесени, уменьшение перепадов влажности в самом дереве и повышение стойкости дерева к проникновению влаги извне. Когда деревянные окна уже установлены, необходимо установить подоконник, тщательно его закрепить и заизолировать щели.
Металлические анкерные пластины крепятся по периметру окна, которое можно не разбирать на составляющие компоненты при установке и не подвергать механической обработке (сверлению). Кроме древесины, используют и другие материалы, изготовленные по новейшим технологиям и в большинстве своем лишенные токсических составляющих. Такая обработка производится в три этапа.
Выбирая тот или иной тип евроокон, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус и особенности интерьера вашего дома. Для изготовления деревянных окон удобны и такие ее свойства, как мелкослойность (это означает, что годовые кольца на срезе дерева расположены близко друг к другу) и малое количество сучьев. При покупке деревянных или ПВХ евроокон главным моментом является их правильная установка (монтаж).
И, наконец, стеклопакеты, которые создают воздушную подушку между помещением и внешней средой.